Gestion des données personnelles

Délégué à la protection des données personnelles

RMN DIGITAL
Délégué à la Protection des données personnelles
84 rue de Lodi
13006 MARSEILLE

06 23 57 25 66
contact@villeaccessible.com

Vous pouvez saisir notre DPO par courrier électronique ou par le biais de notre formulaire de contact.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire de coordonnées, selon les moyens développés dans le tableau récapitulatif ci-dessous. Dans ce cadre, VilleAccessible.com, en tant que responsable de traitement, est amenée à collecter certaines de vos données personnelles (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail etc). Ces données personnelles, collectées, sur la base de votre consentement, dans un intérêt légitime ou pour répondre à une obligation légale ou réglementaire, ne feront l'objet d'aucune cession de la part de VilleAccessible.com. Vos données personnelles ne sont traitées et/ou utilisées que dans la mesure où cela est nécessaire pour vous contacter et pour assurer le bon traitement de votre demande. Les données collectées sont conservées, sauf indications contraires, pour une durée de douze mois à compter de leur dernière transmission. A défaut, la durée de conservation est définie par les prescriptions réglementaires en vigueur. L’accès à vos données personnelles est strictement réservé au service communication de VilleAccessible.com dûment habilités à en connaître en raison de leurs fonctions.

Pendant toute la durée de conservation de vos données, nous mettons en œuvre tous les moyens nécessaires visant à assurer leur confidentialité et leur sécurité, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés. Conformément aux dispositions légales et réglementaires en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement à l’égard de vos données ainsi qu’un droit de limitation de leur traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. L’ensemble de ces droits peut être exercé, en justifiant de votre identité, sur simple demande par mail ou via notre formulaire de contact.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, la CNIL peut être saisie à partir de son site internet : www.cnil.fr

Gestion des données personnelles
Moyen Responsable du traitement Finalité Durée de conservation limitée à 12 mois
Formulaire de contact VilleAccessible.com Réponse au message Modification et suppression sur simple demande écrite
Inscription à la newsletter VilleAccessible.com Réception de la newsletter Modification et suppression sur simple demande écrite, renouvellement du consentement à 12 mois sollicité par courrier électronique